仿站低至300元,新闻自媒体

落马副部的妹妹被公诉,涉一特殊罪名

编辑/2019-10-30/ 分类:智能时代/阅读:
因涉嫌受贿罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪,呼和浩特市人大常委会原副巡视员邢燕菊,于近日被呼伦贝尔市检方提起公诉。 长安街知事注意到,她是内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云的妹妹,后者被指受贿4.49亿元。 邢燕菊 现年67岁的邢云是内蒙古土左旗人,曾任自 ...

  因涉嫌受贿罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪,呼和浩特市人大常委会原副巡视员邢燕菊,于近日被呼伦贝尔市检方提起公诉。

  长安街知事注意到,她是内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云的妹妹,后者被指受贿4.49亿元。

  

邢燕菊

  邢燕菊

  现年67岁的邢云是内蒙古土左旗人,曾任自治区党委常委、包头市委书记,自治区党委常委、政法委书记,自治区人大常委会副主任等职,2016年初退休。两年后,即去年10月25日被查。

  今年4月29日,邢云被开除党籍。通报称其经济上贪婪成性,收受巨额礼金,生活上腐化堕落,大搞权色、钱色交易。

  而就在同一天,曾任呼市人大常委会原副主任的邢燕菊,被批准逮捕。经查证,邢燕菊是邢云的妹妹,比邢云小两岁,曾任呼市房产局局长、赛罕区区委书记。

  今年5月11日,邢燕菊被开除党籍。通报称,其长期亦官亦商,与私营企业主相互勾结,并转移隐匿涉案财物,与他人订立攻守同盟。

  长安街知事注意到,此次检方提起公诉时,除了指邢燕菊犯受贿罪外,还称其犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

  刑法第三百一十二条规定,明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  

邢云受审

  邢云受审

  邢燕菊被开除党籍3个月后,即8月15日,邢云受贿一案在大连中院开庭。检方指控,1996年至2016年,邢云利用职务便利,直接或者通过其近亲属非法收受他人财物,共计折合4.49亿余元。

  邢云还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。截至目前,该案尚未公开宣判。
TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
sort科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 sort科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码